车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

有生之年必带母亲去的车生活  >  正文

关注宠物安全 斯巴鲁狗狗碰撞测试

http://zs.auto.sina.com.cn 2015年07月28日 12:46 新浪汽车  字号:    

  点击观看视频

  通过测试碰撞实验来提升车辆保护驾乘人员安全的能力已经不是什么新鲜事了,所以现在,汽车厂商开始针对坐在车内的宠物展开了安全碰撞测试。斯巴鲁,这一次将性能的一面放到了背后,通过非盈利组织“宠物安全中心”的发起,展开了宠物安全碰撞测试的研究。

关注宠物安全  斯巴鲁展开狗狗碰撞测试斯巴鲁展开狗狗碰撞测试

  当然实验中使用的是道具狗狗,它们分别重25磅、45磅以及75磅。尽管目前有很多工具用于防止宠物在汽车行驶当中进入前排区域或者打扰驾驶员驾驶,但它 们在碰撞中的安全性却依然未知。斯巴鲁在美国维吉尼亚州实验中心进行了测试,通过测试儿童安全座椅的实验装置,事实证明,没有一款防护工具能够有效的防止 狗狗在碰撞中避免冲入前方。

关注宠物安全  斯巴鲁展开狗狗碰撞测试斯巴鲁展开狗狗碰撞测试

  Dave Sullivan,斯巴鲁美国市场策略经理表示,“我们这么做的目的是提出议题,扩大关注,从而改善,而制造保护宠物的工具并不是我们的工作。最终,相关的安全认定还是要由第三方安全认证机构出具,而非汽车厂商自己。”

  编辑观点:

  携带宠物驾车出行中的安全问题的确值得关注,不过在防护工具之于,真正的安全驾驶方法和安全意识更重要,同时相关的法律法规也要进一步辅助。但是在我国比起宠物来说,优先关注儿童乘坐汽车的安全显然更迫在眉睫。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团